学校召开2019年迎新工作协调会

时间:2019-09-11浏览:541字号大小:【设置

9月5日上午,学校在校办二楼圆形会议室召开2019年迎新工作协调会。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏出席会议,副校长许斌华主持会议,相关职能部门和各学院负责人参加会议。

会上,招就处处长左辉群对2019年迎新工作做了总体安排和布置,相关职能部门对自身工作做了重点说明。

赵小敏在讲话中指出,全校上下要高度重视迎新工作,树立“一盘棋”思想,把各项准备工作做实做细做精。一是统一部署,精心准备。各部门、各学院要熟悉迎新工作具体内容和要求,做到准备充分、人员到位、责任落实、加强协作、密切配合。二是热心服务,营造氛围。要把迎新工作作为展示学校形象和师生风采的最好机会,做到后勤保障无死角、周到服务全方位,让新生了解学校、认识学校、热爱学校,感受到学校的关爱和温暖。三是维护秩序,确保安全。要加强校内外车辆人员的管控,维护好正常的教学秩序,密切关注并及时掌握新生入学报到情况,做到校园安全有保障、信息畅通无障碍,确保迎新各项工作安全有序进行。四是要精心组织入学教育。结合新中国成立70周年,围绕学校优良传统和精神,组织开展一系列入学教育工作,上好新生入校第一课,帮助新生树立爱国、荣校意识,尽快完成角色转变,适应大学生活。

许斌华在总结讲话中要求各单位要认真贯彻会议精神,迅速进入工作状态,提前谋划、周密安排;要充分发挥辅导员作用,加强线上线下联系;要全力做好后勤保障,确保迎新工作的顺利开展。



供稿:招就处 涂雯雯  编审:高芸

 


/